anna124376

Category:

ШОКОЛАДНО-МАЛИНОВЫЙ ТОРТ.


Торт состоит из нескольких слоёв: три шоколадных бисквита, малиновое
конфи, сливочно малиновый крем и заливка шоколадной глазурью.

– Ингредиенты:

Для крема:
500 мл. жирных сливок (33%),
500 гр. сыра Маскарпоне,
200 гр. сахарной пудры,
1 ч.л. ванильного экстракта,
100 гр. замороженной малины.

Для малинового конфи:
2 ч.л. гранулированного желатина,
200 гр. малины (свежей или замороженной),
100 гр. сахара,
2 столовые ложки кукурузного крахмала,
50-80 мл. воды.

На одну порцию шоколадного бисквита:
250 гр. муки,
1,5 ч.л. соды,
https://vk.com/tort_recept ,
1 ч.л. соли (можно уменьшить),
55 гр. какао-порошка,
300 гр. сахара (можно уменьшить),
2 яйца,
60 гр сливочного масла,
60 гр оливкового масла,
2 ч.л. ванильного экстракта,
280 мл. молока,
1 ст.л. винного уксуса.

***Хочу обратить внимание, что продукты рассчитаны на одну порцию
бисквита, я готовила три коржа, значит все ингредиенты умножала на 3.
Можно так же приготовить два коржа, всё зависит от ваших предпочтений.

– Как приготовить:

Крем:
Измельчить малину в блендере и процедить через сито, чтобы отделить мякоть от косточек.
Взбить миксером холодные сливки с сахарной пудрой до полного
загустения сливок.
Размешать маскарпоне лопаткой, добавить ванильный экстракт и взбить миксером на маленькой скорости.
Смешать сливки и маскарпоне, добавить малиновое пюре.
Взбить крем миксером на маленькой скорости, соединяя все ингредиенты, добиваясь однородного цвета. Готовый крем, накрыть крышкой и поместить в холодильник.

Малиновое конфи:
Желатин залить холодной водой, так чтобы вода покрыла желатин и оставить набухать. наша группа в вконтакте: „торт-рецепт-vк”, найди нас, подпишись на нас и получай каждый день новые интересные рецепты тортов.
Ягоды переложить в сотейник, засыпать сахаром и крахмалом и поставить на средний огонь постоянно помешивая, добавить 50 мл воды. Как только растворится сахар и смесь начнёт загустевать, можно добавить оставшуюся воду. Дождаться закипания и тут же снять с огня, в горячую смесь добавить набухший желатин. Всё перемешать до однородности. Затем, погружным блендером измельчить малину, и процедить через сито, отделяя малиновое пюре от косточек.
Подготовить форму, в которой будет застывать конфи. Желательно, чтобы форма была небольшого объёма, чтобы в итоге у нас получился слой в 1, 5 сантиметра. Застилаем форму пищевой плёнкой, выливаем готовое малиновое пюре, разравниваем поверхность и ставим в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь.

Бисквит:
В отдельной посуде смешать сухие ингредиенты: муку, соду, соль (соли я
брала пол чайной ложки) какао и сахар, перемешать. В сухую смесь
добавить яйца, сливочное и оливковое масло, ванильный экстракт, молоко и уксус.
*** Можно в отдельной посуде смешать жидкие ингредиенты (яйца, масло, молоко, уксус), всё перемешать и в таком состоянии добавлять к сухой смеси. https://vk.com/tort_recept
Молоко добавлять постепенно, размешать до однородного состояния
и перелить в форму смазанную маслом и присыпанную мукой. Для этой
выпечки я использовала форму диаметром 20 см. Ставим форму с тестом в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 50-60 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой, погрузив шпажку в бисквит она должна выходить сухой. Готовому бисквиту дать немного остыть на решётке, чтобы он охлаждался равномерно, а после обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
Простояв ночь в холодильнике, бисквит получается очень мягким и немного влажным, поэтому дополнительная пропитка сиропом уже не понадобится.
Толщину коржей подравниваем, срезая зубчатым ножом верхний бугорок.
Самый нижний бисквит у меня получился тоньше остальных, так как на нём, помимо крема будет ещё и малиновая прослойка.

Достаём конфи из холодильника и обрезаем его по диаметру формы торта.

Собираем торт:
На бисквит распределяем крем, сверху выкладываем малиновое конфи, сверху на конфи выкладываем ещё немного крема. Всё разровнять по поверхности и выложить второй корж. Второй корж, просто промазываем кремом (уже без конфи) и выкладываем третий корж, его так же пропитать кремом. наша группа в вконтакте: торт-рецепт-vк.
Промазываем бока и поверхность торта кремом, стараясь выровнять кремом торт со всех сторон. Если не получается выровнять торт, можно сделать его поверхность рельефным. Убрать торт на пол часа в холодильник, а пока приготовим шоколадную глазурь.

Шоколадная глазурь:
Для глазури понадобится 100 гр чёрного шоколада.
Растопить его на паровой бане, добавив 50 гр сливочного масла.
Готовой глазурью покрыть поверхность, давая стечь шоколаду по бокам
торта, распределяя лопаткой глазурь от середины к краям торта. Украсить торт по желанию.

Вот такой торт получился в разрезе (см. фото), здесь видны слои крема и малинового конфи, смотрится очень эффектно, ну а вкус превзошёл все наши ожидания. Такой торт заслужил всех тех усилий, которые были на него затрачены.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic