anna124376

Category:

Готовим Очень вкусный пирог ⠀ Ингредиенты (тесто): - Сливочное масло - 80 гр; - Яйца куриные - 1 шт; - Сахар - 2 ст.л; - Мука - 200 гр; - Разрыхлитель - 1 ч.л; ⠀ (Начинка): - Творог - 500 гр; - Сахар - 100 гр; - Сметана - 100 гр; - Желток яичный - 3 шт; - Манка - 1 ст.л; - Ванильный сахар - 1/2 ч.л; ⠀ (Суфле): - Белок яичный - 3 шт; - Сахарная пудра - 3 ст.л; ⠀ Приготовление: 1. В глубокую миску просеять муку, добавить разрыхлитель. Масло натереть на крупной тёрке (можно нарезать на мелкие кубики и оставить на кухне на часик), добавить к муке и растереть в крошку. Венчиком взбить яйцо с сахаром, вылить в мучную крошку. Замесить эластичное тесто (к рукам липнуть не должно), завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на час; 2. Небольшую форму застелить пергаментом. Тесто достать из холодильника и выложить в форму, формируя высокие бортики; 3. Готовим творожную начинку: в чашу блендера выложить творог, сметану, желтки, манку, сахар, ванильный сахар и взбить до однородной массы. Выложить на песочное тесто и разровнять. Убрать форму в разогретую духовку (180 градусов) на 25 минут; 4. Готовим белковое суфле: белки взбить миксером в пышную пену, добавить сахарную пудру и взбить до стойких пиков; 5. Достать пирог из духовки, выложить сверху взбитые белки, сформировать волны; 6. Поставить пирог обратно в духовку и выпекать при 140 градусах ещё минут 15-20; 7. Готовый пирог остудить;

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic