anna124376

Category:

ЧИЗКЕЙК «НЬЮ-ЙОРК» Очень нежный, больше сливочный, чем творожный, мой фаворит среди классических чизкейков 🤗 Ингредиенты на форму 16 см: Всё комнатной t! Для печенья: Сливочное масло: 60 г Сахарная пудра: 40 г Желток: 18 г (~1 шт) Мука: 110 г Соль: щепотка ⠀ Чизкейк: Печенье: 190 г Сливочное масло: 25-30 г Сливочный сыр: 475 г Сахар: 85 г Яйца: 85 г (~1,5 шт) Сливки 33%: 95 г Лимонный сок: 30 г Цедра лимона: 0.5 лимона ⠀ Карамелизированные яблоки: Яблоко: 1 шт. крупное (лучше кислые сорта) Коричневый сахар: 50 г Сливочное масло: 40 г Корица: по вкусу ⠀ Автор: mikakuzko Приготовление: ⠀ 1. Печенье для основы: мягкое масло с сахарной пудрой растереть, добавить 1 желток, щепотку соли и 135 г муки, замешать в чаше блендера. В холодильник на 1-2 часа. ⠀ ⠀ 2. Раскатать до 0.5 см, перед выпечкой наколоть и остудить в морозилке. Выпекать 10-15 минут 180 С. ⠀ ⠀ ⠀ 3. Основа: печенье измельчить в мелкую крошку. ⠀ ⠀ 4. Растопленное сливочное масло вылить в миску с печеньем до мокрых, но рассыпчатых крошек. ⠀ ⠀ 5. Перемешать. Выложить в форму, утрамбовать.⠀ ⠀ 6. Выпечь 10 мин. при 180 С, остудить. ⠀ ⠀ 7. Чизкейк: сливочный сыр выложить в миску, добавить сахар, цедру и соль, тщательно перемешать. ⠀ ⠀ 8. Добавить яйца, по одному, каждый раз хорошо размешивая венчиком. ⠀ 9. Влить сливки и лимонный сок, еще раз перемешать венчиком. ⠀ ⠀ 10. Получившуюся массу вылить в форму с песочной основой. Поставить форму с чизкейком в духовку, разогретую до 110-130 С. ⠀ ⠀ 11. На дно духовки поставить форму с горячей водой. Печь ~90-120 минут, до дрожащей серединки. Форму с остывшим чизкейком убрать в холодильник на ночь. ⠀ ⠀ ⠀ 12. Карамелизированные яблоки: высыпать сахар на сухую сковороду. Когда сахар расплавится, и масса станет коричневого цвета, добавить сливочное масло. ⠀ ⠀ 13. В карамель положить яблоки и корицу. Готовить, постоянно помешивая около 3-4 минут.⠀ ⠀ Наслаждаемся

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic