anna124376

Category:

САМЫЙ НЕЖНЫЙ ТОРТИК 🍰 🍰 300 гр. замороженных ягод; 🍰 500 мл. йогурта без добавок; 🍰 500 мл. сливок 35%; 🍰 150 гр. сахарной пудры (я добавил 100 гр. и на мой вкус было в самый раз); 🍰 20 гр. желатина; 🍰 100 мл. кипячёной воды. Ягоды предварительно не забываем достать из морозилки 😏 Желатин замачиваем в кипячёной воде и даём ему впитать жидкость. Тем временем взбиваем сливки с добавлением сахара (можно заменить на сахар.зам.) 😉. Добавляем йогурт, у меня домашнего приготовления. Снова все хорошо взбиваем на низкой скорости. Растапливаем желатин любым удобным способом (микроволновка или водяная баня), главное - НЕ кипятить!!! Начинаем взбивать и тонкой струйкой вливаем желатин. В конце добавляем ягоды и перемешиваем. Не обязательно до однородного цвета, так даже красивее 😍. Можно получившуюся массу разлить по креманкам, десертницам или 🤦♂ контейнерам 😅. И отправить в холодильник часа на 4, а лучше на ночь. А можно при помощи кондитерского кольца собрать тортик 😉 но нужен предварительно испечённый корж или два, кто как любит. Корж пробовал приготовить новым методом 🤩 смешал три ингредиента в равной пропорции относительно массы яиц. Брал 2 яйца на один корж, лучше категории С1. Взвесил и столько же добавил муки и сахара! Всё!!! Выпекал при 180 градусах 20-25 минут. Проверяем шпажкой или спичкой. Корж при сборке торта лучше пропитать, сахарными сиропом или соком! B

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic