anna124376

Categories:

РУЛЕТ ШПИНАТ-МАЛИНА 🌿Корж (размер 25х30см) сметана 10% 50г растительное масло 70г шпинат (можно замороженный) 50г желтки 50г (3шт категория СО) белки 125г (3шт категория СО) соль 2г сахар 50г мука пшеничная 120г разрыхлитель 6г 🌿Малиновый гель малиновое пюре 200г сахар 30г агар 2 г апельсиновая цедра 2г 🌿Крем сливки 33-35% 150г сахарная пудра 60г сыр творожный 150г ванильный сахар 10г ✅Приготовление сделать малиновый гель: сложить малиновое пюре, агар и сахар в сотейник, довести до кипения, варить, помешивая 30 секунд, снять с огня, остудить взбить блендером в однородную массу желтки, размороженный шпинат, сметану, масло. в пышную массу взбить белки, сахар и соль. Муку венчиком смешать с разрыхлителем, добавить в желтковую массу, перемешать, добавить треть белков. Аккуратно вмешать оставшиеся белки в шпинатную часть. Форму размером 25Х30 застелить пергаментом (можно использовать обычный противень, просто не на весь выливать тесто, неровные края после выпекания подравнять). Выпекаем в разогретой до 180С духовке минут 20-25, до сухой спички, не передержите, чтобы сохранить красивый цвет всего коржа. на стол постелить чистое кухонное полотенце, на него чистый лист пергамента, положить готовый корж верхом вниз, снять аккуратно пергамент, на котором корж выпекался, свернуть корж в рулет вместе с новым пергаментом и полотенцем, оставить полностью остыть. Приготовить крем: взбить блендером сливки, ванильный сахар, сыр и сахарную пудру в нежный крем. аккуратно развернуть корж, смазать кремом, нанести остывший малиновый гель, свернуть рулет, завернуть в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник. при подаче можно украсить взбитыми с сахарной пудрой сливками, сырным кремом, ягодами малины свежей и сублимированной, листиками свежей мяты или не украшать совс

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic