anna124376

Category:

ОРЕХОВЫЙ БИСКВИТНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ Ингредиенты: - яблоки, желательно покислее - 4-5 шт; - грецкие орехи - 200 г ( 10 половинок оставить целыми, а остальные размолоть); - яйца - 2 шт; - абрикосовый конфитюр - 3 ст.л; - коньяк - 2 ст.л; - сахар - 70 г; - мука - 70 г; - разрыхлитель - 0,5 ч.л; - соль - щепотка Как приготовить: 1. Все делается быстро, поэтому первым делом включаю духовку и нагреваю ее до 180 градусов, подготавливаю форму. Надо застелить дно разъемной формы пергаментом и смазать все растительным маслом. Этот ореховый бисквит рассчитан на форму 26 см. 2. Яблоки очищаю, разрезаю на 4 части, удаляю сердцевинки и надрезаю, получается, как книжечка, надрезы должны быть как можно тоньше. 3. Часть грецких орехов размалываю блендером, а другая часть мне понадобится в виде половинок, ими украшу пирог. 4. Яйца взбиваю с сахаром и солью, как на обычный бисквит, до бела, так, чтобы они увеличились в несколько раз. Для большего аромата можно добавить ванилин или ванильный сахар. 5. Добавляю к яйцам пару столовых ложек воды, а потом муку с разрыхлителем и раздробленные орехи, аккуратными движениями снизу вверх перемешиваю тесто. Это надо делать быстро, чтобы бисквит не опадал. Тесто выкладываю в форму. 6. Надрезанные яблоки укладываю на тесто. Свободные места заполняю половинками грецких орехов 7. Выпекаю при 180 градусах 25-30 минут. 8. За 5 минут до готовности пирога абрикосовый конфитюр смешиваю с небольшим количеством коньяка и довожу до кипения эту смесь. Коньяк можно заменить абрикосовым ликером, так будет еще вкуснее и ароматнее. Горячий пирог обильно промазываю горячим конфитюром и оставляю пирог минут на 10. За это время он впитает все варенье и немного остынет, можно вынимать из формы и пробовать. Нежное тесто с ароматом орехов, кислинка от яблок, пропеченные орехи сверху и вкус абрикосов. Приятного чаепития!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic