anna124376

Category:

АНГЕЛЬСКИЙ ЛИМОННЫЙ ТОРТ (LIGHT).


У меня сегодня такой вот облегчённый торт, подойдёт он и приверженцам диеты Дюкана. Я заменила сахар, в бисквите ещё и муку, а крем для покрытия вообще сделала из кефира 

..
Здесь в качестве подсластителя я использовала эритритол. Он обладает особенным вкусом, и как бы холодит. Такой эффект прекрасно подходит к кислому лимонному вкусу.
Если вы используете обычный сахар, то меняйте смело эритритол в том же количестве.
Стевия тут не подойдёт, так как она не будет держать белки.

Итак, его можно приготовить в таком варианте, а можно смело готовить в привычном с использованием сахара, тогда и крахмал в бисквите можно заменить пшеничной мукой. Крем из кефира можно менять на густую сметану.

– Ингредиенты:

Форма для торта круглая d=18 см

Крем из кефира:
1,5 л. кефира 2,5% (свежего!).

Бисквит:
5 крупных белков,
150 гр. эритритола,
60 гр. крахмала кукурузного,
1\2 ч.л. ванильной эссенции (опционально).

Лимонный крем:
200 мл. воды,
100 гр. эритритола,
https://vk.com/tort_recept ,
3 шт. яичных желтков,
30 гр. кукурузного крахмала,
10 гр. лимонной цедры,
70 мл. лимонного сока,
5 гр. желатина (+25 гр. воды).

– Как приготовить:

Крем из кефира:
Кефир заморозить. Выложить в несколько слоёв марли в сито над кастрюлей и оставить на ночь.
Кефир будет постепенно таять и сыворотка стечёт. То, что останется в марле, мягкая кремообразная масса и будет „домашним крем-чизом”. Чем дольше стекает кефир, тем более плотная будет консистенция.
При желании в крем можно добавить подсластитель.

Бисквит:
Вылейте в миску белки. Взбейте до лёгкой пены, затем продолжая взбивать добавляете постепенно эритритол.
Добавьте ванильную эссенцию, повзбивайте ещё немного. Всыпьте просеянный крахмал.
Перемешайте тщательно до получения однородного теста.
Выложите тесто в форму.
Выпекать в предварительно разогретой до 180*С духовке 25-30 минут. Переверните его на миску, к примеру. Или на обычную решётку. И оставьте, чтобы полностью остыл.
Ножом провести вдоль стенок и вытащить бисквит из формы.

Лимонный крем:
Желатин распустить в воде.
В кастрюле растворить эритритол в воде и довести до кипения.
Смешать яичные желтки с крахмалом и цедрой.
Тонкой струйкой влить часть горячей воды в яичную смесь постоянно! помешивая венчиком. наша группа в вконтакте: торт-рецепт-vк.
Вылить яичную смесь к оставшейся воде и варить на медленном огне постоянно! помешивая.
Когда смесь закипит и загустеет, добавить лимонный сок, хорошо перемешать и опять довести до кипения, помешивая, снимите с огня. Добавить распущенный желатин. При необходимости протереть крем через сито.
До использования крем следует накрыть пищевой плёнкой. Плёнка должна прямо касаться крема, чтобы избежать заветривания и образования корочки на поверхности крема.

Сборка
Бисквит разрезать на 2 коржа. Собирать лучше в форме.
На дно https://vk.com/tort_recept выложить первый корж, на него выложить крем, сверху накрыть вторым коржом и убрать в холодильник на 3-4 часа для застывания лимонного крема.
Затем достать торт из формы. Покрыть торт кремом из кефира.

Украсила я обжаренными на сухой сковороде дольками лимона (по вкусу, напоминает лимоны на гриле). Можно лимоны проварить в сиропе, а можно просто свежие дольки выложить.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic