anna124376

Category:

ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ НОВОГОДНЕГО ТОРТА „НАПОЛЕОН” В СОВРЕМЕННОЙ ИНТЕРПРЕТАЦИИ!!


Рецепт торта рассчитан на кольцо диаметром 22 см и высотой 10 см.

– Ингредиенты:

Слоёное тесто:
мука 1 – 150 гр.,
масло сливочное 1 – 150 гр.,
мука 2 – 315 гр.,
масло сливочное 2 – 75 гр.,
вода холодная – 140 гр.,
соль – 3 гр.,
уксус яблочный – 6 гр.

Крем:
молоко – 600 мл.,
сливки – 300 мл.,
сахар – 150 гр.,
стручок ванили,
яйца – 3 шт.,
желтки – 6 штук,
мука – 60 гр.,
масло сливочное – 200 гр.

Клюква-розмарин конфи:
замороженная клюква – 300 гр.,
группа торт-рецепт-vк,
сахар – 80 гр.,
пектин – 8 гр.,
листики измельчённого свежего розмарина – 1 ч.л.

Мусс:
заварной крем – 250 гр.,
сливки 35% – 250 гр.,
молоко – 100 мл.,
листовой желатин – 12 гр.

– Как приготовить:

Слоёное тесто:
Муку1 и масло1 объединить, сформировать пласт, убрать в холод. Муку2 и масло2 превратить в крошку, в тёплой воде растворить соль и уксус, вылить в мучную смесь, вымесить тесто. Сформировать пласт, убрать в холод. Оба теста находятся в холоде не меньше 30 мин.
Приготовить слоёное тесто (одна простая и 3 двойных складки), убрать в холод на ночь.https://vk.com/tort_recept Тонко раскатать и проткнуть по периметру вилкой. Выпекать при температуре 200*С, выпеченное тесто присыпать сахарной пудрой. Выходит 6-7 коржей. После духовки сразу вырезала из горячего коржа нужный круг. В моём случае были 20 см.

Крем:
Венчиком взбить яйца, сахар, ваниль и муку до однородности. Влить тонкой струйкой молоко и сливки. Поставить на водяную баню и готовить, помешивая, до загустения, не давая массе закипеть. Снять с огня, охладить. Масло взбить и ввести в заварной крем. При желании можно добавить коньяк по вкусу.

Клюква-розмарин конфи:
Клюкву разморозить и прогреть, пробить блендером, варить с розмарином минут пять, добавить сахар с пектином, прогреть 3 минуты. Протереть через сито от кожицы и листиков.
Прослоить кремом коржи (коржей можно взять столько сколько хочется; можно использовать только половину порции коржей, где-то в середине сборки один корж прослоить клюквенным конфи ) Я собирала в кольце 20 см. Заморозить.

Мусс:
У меня остался заварной крем, примерно 250 гр., из него я сделала мусс, добавив 250 мл. сливок 35%, их я взбила и 100 мл. молока, в нём я растворила предварительно замоченный желатин листовой 12 гр. Объединила молоко с желатином сначала с заварным кремом, затем со взбитыми сливками. наша группа в вконтакте: торт-рецепт-vк.
Мусс нам нужен только для того, чтобы закрыть полностью Наполеон, так что сильно много не надо.

Сборка:
Собирала торт в кольце 22 см. проложенным ацетатной плёнкой, дно закрыла пищевой плёнкой. Собираем вверх тормашками. Выложить на дно практически весь мусс, бока кольца хорошо промазать муссом, чтобы не было зазоров. группа торт-рецепт-vк. Теперь вкручиваем наш торт Наполеон вниз головой, так чтобы он полностью утонул в муссе, если надо добавляем мусс по бокам, чтобы закрыть щели. Замораживаем.
Я покрывала замороженный торт сначала велюром, затем гляссажем – рецепты гляссажа здесь: https://vk.cc/6KadH9

На ваш выбор, можно покрыть просто белым велюром, будет очень красиво и украсить шоколадным декором. Ну или просто гляссажем. Торт получился очень нежным. Попробуйте обязательно!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic