anna124376

Category:

ШИКАРНЫЙ ТОРТ „НОВОГОДНИЙ”

Состав: клубничное конфи, мандариновое конфи, фисташковый бисквит Джоконда, фисташковый крустилан, мусс с розмарином. ⠀

– Ингредиенты:

Для клубничного конфи:
180 гр. клубничного пюре (можно взять замороженную клубнику),
35 гр. сахара,
6 гр. картофельного крахмала,
4 гр. листового желатина. ⠀

Для мандаринового конфи:
34 гр. инвертного сахара (тримолин),
170 гр. мандаринового пюре,
12 гр. сахара,
4,5 гр. пектина,
3,40 гр. лимонного сока.

Для фисташкового бисквита Джоконда:
45 гр. миндальной муки,
15 гр. сахара (1),
25 гр. фисташковой пасты,
75 гр. яиц,
15 гр. муки,
45 гр. белков,
30 гр. сахара (2),
23 гр. сливочного масла,
11 гр. растительного масла.

Для фисташкового крустилана:
20 гр. фисташковой пасты,
20 гр. белого шоколада,
20 гр. вафельной крошки.

Для мусса с розмарином:
312 гр. сливок 33%,
100 гр. молока,
62 гр. сахара,
75 гр. желтков,
6 гр. желатина,
7 гр. листов розмарина.

– Как приготовить:⠀

Клубничное конфи:
Желатин замочить в ледяной воде. Клубнику разморозить, пробить блендером до состояния пюре. наша группа в вконтакте: „торт-рецепт-vк”, найди нас, подпишись на нас и получай каждый день новые интересные рецепты тортов. Переложить пюре и сахар в сотейник. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, смешать с пюре. Варить, постоянно помешивая, до консистенции киселя. Снять с огня, немного остудить, добавить отжатый желатин. Полученную массу вылить в силиконовую форму диаметром 16 см, убрать в морозилку до полного застывания. ⠀

Мандариновое конфи:
Пюре с тримолином положить в сотейник. Пектин смешать с сахаром и дождиком, постоянно помешивая ввести в смесь пюре и тримолина до того, как она достигнет 40 градусов! Довести смесь до кипения, снять с огня, добавить лимонный сок. Вылить мандариновое конфи на клубничное конфи, полностью заморозить.

Фисташковый бисквит Джоконда:
Взбить миксером миндальную муку, сахар (1), фисташковую пасту, яйца и муку. Белки отдельно взбить с сахаром (2). Сливочное масло растопить, остудить, смешать с растительным маслом. Аккуратно, силиконовой лопаткой смешать белки и мучную смесь. Часть полученного теста переложить в растопленное масло, перемешать, вернуть к оставшейся части теста, все перемешать. Тесто вылить в силиконовый молд диаметром 16 см., выпечь в течение 10 минут при температуре 180 градусов.

Крустилан:
Шоколад растопить, смешать с фисташковой пастой и вафельной крошкой. Распределить крустилан тонким слоем по бисквиту, полностью заморозить.

Мусс:
Сливки ароматизировать розмарином холодным методом ароматизации: листочки розмарина промыть, обсушить, залить сливками, убрать в холодильник на ночь. На следующий день процедить сливки, довести до указанной в рецепте массы, взбить до полувзбитого состояния. Убрать в холодильник до использования.
Желатин замочить в ледяной воде. Довести молоко до кипения, процедить. Снова нагреть до 50 градусов. Тонкой струйкой влить молоко на желтки, смешанные с сахаром. Смесь, постоянно мешая, вернуть на огонь, заварить до температуры 82 градуса. Процедить, добавить отжатый желатин, перемешать. Крем остудить до 30-35 градусов и аккуратно смешать с полувзбитыми, ароматизированными розмарином сливками.

Сборка:
На дно силиконовой формы диаметром 18 см вылить половину мусса с розмарином, затем поместить начинку, клубничным слоем вниз, выложить оставшийся мусс, закончить сборку фисташковым бисквитом, выложив его крустиланом вниз. Торт полностью заморозить. наша группа в вконтакте: „торт-рецепт-vк”, найди нас, подпишись на нас и получай каждый день новые интересные рецепты тортов.

Полностью замороженный торт покрыть белым велюром, украсить кумкватами, веточками розмарина и шоколадными снежинками. Перед подачей разморозить торт в течение нескольких часов в холодильнике.

** В этом торте есть и конфи из мандаринового пюре и лёгкий еловый аромат, который даёт розмарин. Если вы не очень любите эксперименты и вас пугает еловый аромат, можете с лёгкостью заменить его на ваниль, корицу или бобы тонка. Будет тоже очень вкусно.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic