anna124376

Categories:

Бризова Дама

Портрет «Бронзовой леди», пожалуй, самая известная и признанная фотография-призрак из когда-либо сделанных. Предполагается, что на фотографии виден призрак леди Дороти Тауншенд, жены Чарльза Тауншенда, которая в 1700 году была вторым виконтом Рейнхэмом, резиденцией Рейнхэма в Нофтфолке, Англия. Дороти была сестрой сэра Роберта Уолпола - к которой она была привязана. Говорят, что Дороти была любовницей лорда Уортона до того, как вышла замуж за Чарльза, чей характер был настолько позорным, что ни одна женщина не могла находиться под крышей Уортона более 24 часов, чтобы ее репутация не пострадала. Чарльз подозревал Дороти в измене и хотя согласно По официальным данным, она умерла и была похоронена в 1726 году, есть подозрения, что похороны были фальшивыми, и Чарльз запер свою жену в той части дома, где она провела остаток своей жизни до самой смерти.


Говорят, что дух Дороти преследует дубовую лестницу усадьбы и другие районы Рейнхема. В начале 1800-х годов король Георг IV, находившийся тогда в Рейнхэме, увидел рядом с его кроватью фигуру женщины в коричневом платье. Ее лицо было бледным, а волосы - грязными. Опять молодая женщина была замечена в 1835 году полковником Лофтусом, который посещал суд на праздники. Он увидел ее неделю спустя, описывая ее как юную леди в коричневом атласном платье с бледно-синим цветом лица. У нее также, казалось, не было глаз (как будто они были выбиты). Несколько лет спустя капитан Фредерик Марриат и его два спутника увидели «коричневую даму», парящую над лестницей и держащую масляную лампу в руке. Марриат сказала, что она дьявольски улыбалась. Марият достал пистолет и выстрелил, но пуля прошла только через фигуру.

Эта знаменитая фотография была сделана в сентябре 1936 года капитаном Провандом и Эндр Шир - они оба сфотографировали Рейнхэма, чтобы поместить фотографии в журнал. После разработки картин на одной из них появилась «коричневая леди». Так же, как и много лет назад, сейчас подвешенный над дубовой лестницей ...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic