anna124376

Category:

ТОРТ „НОВОГОДНИЙ”.

Конечно же, я не могла завершить этот год без праздничного новогоднего торта. Я очень хотела сделать его нарядным не только снаружи, но и внутри. На что в итоге больше похож торт – на ёлку, юлу или ёлочную игрушку – решать вам. Главное, что вкус получился изумительный! Тут и фисташка, и сочная красная смородина, и разноцветные цукаты – словом, праздник к нам приходит! И пусть он будет ярким и запоминающимся!

– Ингредиенты:

Конфи с красной смородиной:
75 гр. пюре красной смородины,
40 гр. сахара (или по вкусу, в зависимости от того, насколько кислое пюре),
2 гр. пектина nh,
2 гр. листового желатина 160-180 блум.

Фисташковый мусс:
77 гр. молока,
10 гр. фисташковой пасты,
1 желток,
15 гр. сахара,
3 гр. листового желатина 160-180 блум,
77 гр. сливок 35%.

Фисташковый бисквит „Джоконда”:
55 гр. миндальной муки,
25 гр. сахарной пудры,
1 желток,
1 яйцо,
25 гр. муки,
10 гр. фисташковой пасты,
1 белок,
25 гр. сахара.

Хрустящий слой:
40 гр. штройзеля (см. ниже),
15 гр. растительного масла (предпочтительно, масло виноградных косточек),
50 гр. белого шоколада,
10 гр. разноцветных цукатов.

Штройзель:
35 гр. муки,
25 гр. сливочного масла комнатной температуры,
15 гр. сахарной пудры,
корица на кончике ножа.

Сырный мусс с красной смородиной:
90 гр. белого шоколада,
100 гр. сливочного сыра,
5 гр. листового желатина 160-180 блум,
45 гр. пюре красной смородины,
187 гр. сливок 35%.

Для отделки и декора:
смесь для велюра ( у меня белый шоколад и какао-масло в пропорции 1:1, + жирорастворимый краситель),
зелёная кокосовая стружка,
сахарные бусинки,
шоколадные элементы.

– Как приготовить:

Конфи с красной смородиной:
Желатин замочить в холодной воде. Пюре нагреть до 40°С и всыпать в него тонкой струйкой, предварительно смешанные вместе, сахар с пектином. Довести до кипения и проварить минутку, помешивая венчиком. Снять с огня, ввести отжатый желатин. Полученную начинку разлить по формочкам-полусферам и заморозить. наша группа в вконтакте: „торт-рецепт-vк”, найди нас, подпишись на нас и получай каждый день новые интересные рецепты тортов.

Фисташковый мусс:
Желатин замочить в холодной воде. Желток взбить с сахаром и фисташковой пастой. Молоко довести до кипения, снять с огня и тонкой струйкой вылить в желтково-фисташковую смесь. Перелить всё обратно в кастрюлю, где подогревалось молоко и, при непрерывном и интенсивном помешивании, довести массу до 82°С. Снять с плиты и, при необходимости, процедить через сито. Добавить размоченный и отжатый желатин. Остудить и ввести полувзбитые сливки.

В небольшую силиконовую форму-полусферу вылить примерно половину фисташкового мусса. Сверху выложить замороженные полусферы конфи, максимально близко друг к другу. Далее выложить оставшийся мусс. Заморозить.

Фисташковый бисквит „Джоконда”:
Духовку разогреть до 180°С. Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Сверху установить квадратное металлическое кольцо размером 20 х 20 см.
В полусфере смешать сахарную пудру и миндальную муку. Добавить яйцо, желток и фисташковую пасту. Взбить миксером в течение 5 минут. Отдельно взбить белок с сахаром до мягкой меренги и аккуратно добавить их в миндальную массу. В конце ввести предварительно просеянную муку. Аккуратно перемешать. Выложить тесто в металлическое кольцо, разровнять поверхность и выпекать примерно 15 минут. Полученный бисквит полностью остудить, затем вырезать из него круг необходимого диаметра (у меня 14 см).

Хрустящий слой:
Штройзель: в полусфере смешать все сухие ингредиенты. Добавить масло и растереть до получения мокрой крошки. Убрать в холодильник на 20 минут. Тем временем разогреть духовку до 180°С. Противень застелить бумагой для выпечки. Охлаждённую крошку распределить равномерно на противне и выпекать 10-15 минут до золотистого цвета. Полностью остудить.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Соединить шоколад и растительное масло, добавить кусочки цукатов и штройзельную крошку. Перемешать. Полученную массу нанести тонким слоем на остывший бисквит. Разровнять при помощи спатулы. Убрать в холодильник до сборки торта.

Сырный мусс с красной смородиной:
Желатин замочить в холодной воде. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Немного остудить. Сливочный сыр взбить. Постепенно влить растопленный шоколад, продолжая взбивать на невысокой скорости. Желатин распустить в подогретом пюре красной смородины, дать немного остыть и ввести в сырную массу. В конце ввести полувзбитые сливки. наша группа в вконтакте: „торт-рецепт-vк”, найди нас, подпишись на нас и получай каждый день новые интересные рецепты тортов.

Сборка:
В силиконовую форму-полусферу объёмом 1 л выложить примерно половину сырного мусса. Сверху вложить замороженную заготовку из фисташкового мусса и конфи. Далее выложить оставшийся сырный мусс. Завершить сборку фисташковым бисквитом с хрустящим слоем. Накрыть форму пищевой плёнкой и заморозить.

Отделка и декор:
Замороженный торт покрыть велюром с помощью краскопульта (рабочая температура велюровой смеси должна быть в интервале между 34-38°С). Сверху присыпать зелёной кокосовой стружкой (для имитации иголочек ёлки) и украсить сахарными бусинками и шоколадными элементами.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic