anna124376

Category:

Тыквенно-кабачковый суп

Ингредиенты:
Дя овощного бульона:
2 картофелины
7 морковей
3 репы
0,5 корня сельдерея
3 зубчика чеснока
1 щепотка кориандра
Для супа:
200 гр мякоти тыквы
200 гр кабачков
3 помидора
3 моркови
1 перец болгарский красный
2 луковицы
1 ст л масла оливкового
1 пучок зелени
соль

Приготовление:
1 Сварите бульон. В большой кастрюле доведите до кипения 7 л воды. Овощи очистите и нарежьте кубиками. В кастрюлю положите очистки от тщательно вымытых картофелин ( в них больше всего витаминов), морковь, репу, корень сельдерея и зубчики чеснока, приправьте кориандром. Варите около 1,5 часа. Остудите. Бульон процедите через сито. Храните до 3 дней в холодильнике.
2 Подготовьте овощи для супа. Тыкву, кабачки, морковь очистите, нарежьте кубиками и положите в заранее приготовленный закипевший овощной бульон. Варите 10-15 минут.
3 На сковороде разогрейте немного оливкового масла и пассеруйте мелко нарезанный лук до золотистого цвета (3-5 минут). Переложите в кастрюлю.
4 Болгарский перец очистите от семян и плодоножки, мякоть нарежьте соломкой. Помидоры очистите от кожицы. Мякоть нарежьте кубиками. Положите в суп, доведите до кипения.
5 Уменьшите огонь до минимума и варите суп под крышкой 10 минут. Дайте настояться на горячей плите еще 10 минут. Посолите.
6 Порубите зелень, добавьте в суп и подавайте на стол.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic