anna124376

Category:

КЛЮКВЕННЫЙ ТОРТ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ.

 Ингредиенты:

Бисквит:
замороженная клюква – 180 гр.,
сахар – 30 гр.,
вода – 120 мл.,
молоко – 180 мл.,
яичные белки – 6 шт. комнатной t*,
ванильный экстракт – 2 ч.л.,
мука – 180 гр.,
сахар – 200 гр.,
разрыхлитель – 2 ч.л.,
соль – 1 ч.л.,
сливочное масло – 170 гр.

Медовый крем с белым шоколадом:
белый шоколад – 340 гр.,
https://vk.com/tort_recept ,
сливочное масло – 230 гр.,
сливочный сыр – 340 гр. комнатной t*,
мёд – 30 гр.,
Бренди – 30 мл.

– Как приготовить:

1. Клюкву помещаем в кастрюлю вместе с водой и 30 гр. сахара. Готовим 5 минут на среднем огне, помешивая, пока клюква не станет кашеобразной.
2. Протираем клюквенное пюре через сито, чтобы избавиться от шкурок и сделать пюре однородным. Даём остыть 10 минут.
3. В отдельной ёмкости соединяем примерно 60 гр клюквенного пюре, молоко, яичные белки и ванильный экстракт.
4. Духовку разогреваем до 180*С, смазываем маслом две формы 23 см.
5. Муку смешиваем с сахаром, разрыхлителем и солью.
6. Сливочное масло нарезаем кусочками и по одному добавляем к мучной смеси, смешивая с помощью миксера примерно 1 минуту после каждого добавления. наша группа в вконтакте: торт-рецепт-vк.
7. Добавляем половину смеси с клюквенным пюре и взбиваем на средней скорости ещё минуту.
8. Переключаем на низкую скорость, добавляем оставшуюся смесь с клюквенным пюре и взбиваем ещё 30 секунд.
9. Готовое тесто разливаем по приготовленным формам и выпекаем 20-25 минут, проверяя готовность зубочисткой.
10. Даём остыть в форме 10 минут, далее остужаем ещё 2 часа при комнатной температуре.
11. Для крема растапливаем шоколад на водяной бане и даём остыть 20 минут. https://vk.com/tort_recept
12. Масло взбиваем с помощью миксера вместе со сливочным сыром в течение 2-3 минут.
13. Добавляем растопленный шоколад, мёд и бренди, взбиваем всё вместе до гладкости. Убираем перед использованием в холодильник на 30-40 минут.
14. Для сборки каждый бисквит разрезаем пополам по горизонтали. Покрыть слоем клюквенного пюре первый бисквит, накрыть вторым. То же самое повторить с третьим и четвёртым бисквитом, собирая их отдельно. Далее на второй бисквит наносим толстый слой крема, накрываем уже собранными вместе третьим и четвертым бисквитами. Покрываем весь торт слоем крема, убираем на 1 час в холодильник.
15. При подаче украшаем стружкой белого шоколада и засахаренной клюквой.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic