anna124376

Category:

ТОРТ „ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВОЕ ПТИЧЬЕ МОЛОКО

 Ингредиенты:

Бисквит:
80 гр. сахара,
80 гр. муки,
25 гр. какао,
0,5 ч.л. соды,
1 яйцо,
100 гр. молока,
40 гр. раст. масла,
2 ч.л. уксуса 5-6%.

Апельсиновое конфи на агаре:
2 апельсина,
100 мл. воды,
5 ст.л. сахара,
https://vk.com/tort_recept ,
2 ч.л. Агара + 1 ч.л. сахара (смешать).

Суфле шоколадное:
9 гр. агара,
210 гр. воды,
550 гр. сахара,
250 гр. хорошего сливочного масла,
120 гр. сгущённого молока,
70 гр. шоколада,
3 белка.

**
d = бисквит 16, конфи 14, залито в 18.

– Как приготовить:

Бисквит:
Все сухие ингредиенты смешать. Добавить оставшиеся. Уксус в конце. Миксером добиться глянцевого однородного теста. Перелить в форму. Печь 15-20 минут при 180*C.

Апельсиновое конфи на агаре:
С одного апельсина натереть цедру и в неё добавить 1 ст.л сахара. Выжать из него сок и добавить 100 мл воды. Другой апельсин почистить от кожуры и плёночек. Чтобы была только мякоть. Порезать на кусочки.
Сок и воду поставить на плиту, добавить 4 ст.л сахара (можете регулировать по вкусу сами) довести до кипения. Затем всыпать агар с сахаром. Размешать и ещё раз довести до кипения. Снять с плиты. Залить в кольцо. Сверху выложить кусочки мякоти апельсина. Убрать в холодильник для стабилизации на 3-4 часа.

Суфле шоколадное +сборка:
Агар залить водой, перемешать. Довести до кипения. Добавить сахар. Сироп довести до кипения. Наша температура 110-114 градусов. Он должен стекать с лопатки не рвущейся тягучей струйкой. Затем оставить остывать до 80 градусов. наша группа в вконтакте: „торт-рецепт-vк”, найди нас, подпишись на нас и получай каждый день новые интересные рецепты тортов. В это время взбить мягкое масло, сгущёнку и растопленный шоколад до пышного крема. Как только сироп будет 90 градусов, начинайте взбивать белки, они в момент заваривания сиропом, должны быть уже взбиты в пышную пену. В эту пену тонкой струйкой влить сироп и взбить массу до плотной, тугой меренги. Затем добавить масло/сгущёнку и ещё раз тщательно взбить. Массу быстро перелить в кольцо, на бисквит и конфи. Кольцо лучше обернуть бордюрной лентой. Можно бисквит ещё положить в серединку. И сверху залить. Оставить в холодильнике на 3-4 часа.
Затем залить сверху ганашем. Пропорции сливки:шоколад 1:1.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic