anna124376

Category:

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ДВУМЯ ВИДАМИ МУССА И ПРОСЛОЙКОЙ ЖЕЛЕ ИЗ ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ.

Ингредиенты:

Шоколадный бисквит:
3 яйца,
80 гр. сахара,
3 ст.л. какао,
1/4 ст. горячей воды,
50 гр. муки,
2 ст.л. кукурузного крахмала,
1/2 ч.л. разрыхлителя,
1/4 ч.л. соли,
2 ст.л. сливочного масла.

Желе из черной смородины:
225 гр. замороженной смородины,
группа торт-рецепт-vк,
150 мл. воды,
120 гр. сахара,
1,5 ст.л. желатина (9 г.) + 60 мл. воды.

Сливочный мусс:
400 гр. творожного сыра,
300 мл. сливок 33% ,
200 гр. сахарной пудры,
20 гр. желатина + 50 мл. воды,
2 ч.л. растворимого кофе + 100 мл. горячей воды.

– Как приготовить:

Шоколадный бисквит:
Разогреть духовку до 170*С.Застелить форму (20 см.) бумагой для выпечки.
Сливочное масло растопить. Остудить.
Растворить какао в горячей воде. Остудить.
Взбить белки до устойчивых пиков, всыпая постепенно 40 г сахара. Взбить желтки с оставшимся сахаром.
Влить какао во взбитые желтки, аккуратно перемешать.
Просеять муку с крахмалом, разрыхлителем и солью и высыпать в шоколадно-желтковую массу, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать. Так же осторожно вмешать оставшиеся белки.
Отложить несколько ложек теста в растопленное масло и перемешать. Затем вылить полученную массу в тесто и перемешать круговыми движениями.
Выложить тесто в приготовленную форму и выпекать 25-30 мин., проверяя на готовность спичкой. наша группа в вконтакте: „торт-рецепт-vк”, найди нас, подпишись на нас и получай каждый день новые интересные рецепты тортов.
Готовый бисквит полностью остудить. Убрать в полиэтиленовый пакет и оставить на ночь в холодильнике.

Желе из чёрной смородины:
Желатин залить водой (60 мл.) и дать набухнуть.
Смородину промыть, залить оставшейся водой, добавить сахар. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить эту смесь минут 5-7.
Снять ягоды с огня и добавить набухший желатин, перемешать до растворения и оставить остывать до комнатной температуры.

Сливочный мусс:
Растворить кофе в горячей воде. Оставить остывать.
Желатин залить водой и дать набухнуть.
Cыр перемешать с половиной порции сахарной пудры.
Сливки взбить с оставшейся пудрой до твёрдых пик.
Аккуратно ввести в сырную массу сливки, перемешать ложкой, чтобы масса не потеряла воздушность.
Растопить набухший желатин на среднем огне.
Помешивая, добавить желатин в крем.
Разделить мусс на 2 части. Один мусс оставить сливочным, а во второй аккуратно вмешать кофе. Дальше надо действовать быстро, так как мусс начнёт густеть.

Сборка:
Собирать торт удобно в форме с разъёмными бортиками (чтобы бока торта получились аккуратными и легко отходили от формы, стенки формы нужно застелить плёнкой).
Разрезать бисквит на 2 коржа.
Поместить шоколадный бисквит на дно формы, сверху сливочный мусс (если мусс уже начинает густеть, то можно сразу продолжать, если нет, то следует поставить группа торт-рецепт-vк торт в морозильную камеру на 5 минут, иначе сливочный и кофейные слои могут перемешаться).
Далее идёт слой кофейного мусса, затем желе. Форму поставить в морозильную камеру на 5 минут, чтобы желе схватилось.
Завершает торт шоколадный бисквит.
Готовый торт в форме поставить в холодильник минимум на 3 часа, затем его можно извлечь из формы и украсить по желанию.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic