anna124376

Category:

ШИКАРНЫЙ ЧЕРНИЧНЫЙ ТОРТ.

 Ингредиенты:

Сливочный мусс с черникой:
(на 3 силиконовые формы d=12 см.):
желатин листовой 4 гр.,
сливки 35% (1) 75 гр.,
шоколад белый 80 гр.,
сливки 35% (2) 85 гр.,
черника 30 гр.

Черничное желе:
(на 1 форму d=14 см.):
желатин листовой 7 гр.,
черничное пюре 100 гр.,
сахар 20 гр.

Шоколадный бисквит:
желтки 85 гр.,
сахар (1) 25 гр.,
белки 80 гр.,
сахар (2) 55 гр.,
мука 45 гр.,
миндальная мука 20 гр.,
какао 15 гр.,
разрыхлитель 1 ч.л.,
шоколад горький 15 гр.,
масло оливковое 35 гр.,
цедра 1 лайма.

Черничный крем на белом шоколаде:
сыр творожный 600 гр.,
маскарпоне 50 гр.,
шоколад белый 220 гр.,
сахарная пудра 50 гр.,
черничное пюре 100 гр.

Крем для украшения из маскарпоне:
Готовится перед декором торта!
маскарпоне 60 гр.,
сливки 35% 35 гр.,
сахарная пудра 6 гр.

– Как приготовить:

Сливочный мусс с черникой:
Желатин замочить в холодной воде, оставить на 15-18 минут.
В это время сливки (1) довести почти до кипения на среднем огне. Шоколад отмерить и переложить в высокий стакан с носиком.
Желатин распустить в горячих сливках, вылить на шоколад и оставить на 1-2 минуты. После чего перебить смесь погружным блендером и остудить до 40*С.
Сливки (2) взбить до мягких пиков, аккуратно подмешать в шоколадную массу. Равномерно разлить по формам, добавить чернику, заморозить.

Черничное желе:
Желатин замочить в холодной воде на 15-18 минут.
Пюре соединить с сахаром и довести на среднем огне до кипения. Немного остудить, ввести отжатый желатин, перемешать. Вылить в форму, остудить и заморозить.
Перед сборкой торта все формы с заморозками достать из морозильника за 20-25 минут.

Шоколадный бисквит:
Яйца разделить на белки и желтки, довести до комнатной температуры.
Желтки соединить с сахаром (1) и взбить до посветления и увеличения массы в объёме.
Муку, миндальную муку, какао и разрыхлитель соединить и просеять.
Шоколад растопить, смешать с оливковым маслом и цедрой лайма. Добавить к желткам, перемешать.
Белки взбить на средней скорости до пышной пены, постепенно добавить сахар (2) и довести меренгу до плотных пиков (~2 минуты.)
Сначала на меренгу вылить шоколадно-желтковую смесь, вымесить лопаткой. Затем ввести мучную массу и также вручную широкими круговыми движениями вымесить тесто только лишь до полного объединения муки с жидкими игредиентами (стараясь долго не вымешивать!)
Духовку разогреть до 175*С.
Два кольца установить на силиконовый коврик, выстеленный на противень. Ничем не смазывая и не присыпая, разлить равномерно тесто. Выпекать ~23-25 минут.
Выключить духовку, оставив зазор, оставить бисквиты в таком виде ещё на 10 минут. наша группа в вконтакте: „торт-рецепт-vк”, найди нас, подпишись на нас и получай каждый день новые интересные рецепты тортов.
Остудить на решётке, аккуратно извлечь из колец, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 12 часов.
Перед сборкой торта каждый корж разрезать на две равные части.

Черничный крем на белом шоколаде:
Крем готовится непосредственно перед сборкой торта!
Шоколад растопить и остудить до 35*С.
Творожный сыр, маскарпоне и сахарную пудру соединить в чаше миксера и взбить до полного объединения. Уменьшить скорость до минимальной, влить остывший шоколад, а затем черничное пюре. Взбить до объединения.
Переложить крем в кондитерский мешок и сразу же начать сборку торта.

Крем для украшения из маскарпоне:
Готовится перед декором торта!
Сыр и сливки должны быть холодными!
Соединить все ингредиенты и взбить до однородности (аккуратно, маскарпоне легко перевзбить!).
Переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой.

Сборка:
Торт собирается в кольце d=16 см., проложенном ацетатной плёнкой (высота 15 см.):
Корж – крем – мусс (по бокам закрыть кремом). Повторить ещё три раза и выложить желе. Убрать на ночь в холодильник, перед извлечением из кольца, подморозить в морозильной камере в течение 30 мин., чтобы ацетатная плёнка отошла без потерь.

Приготовить крем из маскарпоне и украсить верх торта вокруг черничного желе.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic