anna124376

Category:

Шоколадный тортик с заварным кремом

Бисквит:
Яйца - 4 шт.
Кефир 1% - 55 гр.
Мука - 60 гр.
Какао - 20 гр.
Кофе растворимый - 7 гр.
Разрыхлитель - 4 гр.

🔹Приготовление:
• Отделить белки от желтков. Белки миксером взбить до крепких пиков.

• Желтки смешать с кефиром, подсластителем. Всыпать просеянные сухие ингредиенты, тщательно соединить.

• Ввести в шоколадное тесто взбитые белки силиконовой лопаткой, перемешивая снизу вверх.

• Тесто вылить на противень, застеленный пергаментной бумагой, поставить в духовку и выпекать 20 минут при 180 гр.

🔸Крем:
Молоко 1,5% - 400 гр.
Крахмал кукурузный - 20 гр.
Сухое обезжиренное молоко - 20 гр.
Подсластитель - у меня ru_prebiosweet

•Смешать все ингредиенты в сотейнике, поставить на средний огонь и варить до загустения.

🔸Пропитка: кипяток + сахзам

🔸Сборка:
• Корж -> пропитка -> крем -> корж (слегка прижать) и т.д.
• Разровнять кремом торт по бокам и сверху. На ночь поставить в холодильник.

🔸 Глазурь:
Какао - 3 ст.л.
Молоко 1,5% - 5 ст.л.
Подсластитель

• Смешать все ингредиенты в сотейнике и варить до загустения. Распределить глазурь по охлаждённому тортику.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic