anna124376

Category:

Вкуснейший Торт Колибри

Если вам нравятся ореховые или морковные торты со сливочным кремом, то этот тортик точно придется вам по вкусу!

Ингредиенты
Для торта "колибри
4 1/4 стакана муки для тортов
1 1/2 чайной ложки пищевой соды
2 1/2 чайные ложки порошка корицы
1/2 чайной ложки мускатного ореха
1 чайная ложка соли
1 1/2 чашки сахарного песка
1 1/2 чашки светло-коричневого сахара
1 3/4 чашки масла канолы
5 крупных яиц комнатной температуры
1 столовая ложка ванильного экстракта
3 чашки очень спелых бананов, пюре
12 унций (340 г) дробленого ананаса, осушенного
1/3 стакана 100% ананасового сока
1/2 чашки измельченных орехов пекан

Для глазури из сливочного сыра
16 унций (453 г) цельного сливочного сыра, ОЧЕНЬ мягкого
8 унций (226 г) несоленого сливочного масла, ОЧЕНЬ мягкого
1 столовая ложка чистого ванильного экстракта
6 чашек сахарной пудры, просеянной, больше только при необходимости

Приготовление:
Разогрейте духовку до 350 градусов (F) 176°C). Вырежьте из пергаментной бумаги три круглых сегмента диаметром 9 дюймов (22,86 см), которыми выстелите формы.
Щедро намажьте каждую форму - бока и дно - антипригарным кулинарным спреем, затем положите вырезанную пергаментную бумагу на дно формы и снова смажьте спреем. Важно убедиться, что каждая часть формы и бумаги сбрызнуты спреем, чтобы коржи не прилипали. Отложите формы в сторону.
В большую миску добавьте муку, пищевую соду, корицу, мускатный орех и соль; хорошо взбейте и отложите в сторону. В чашу планетарного миксера, оснащенного взбивалкой, добавьте сахар и масло; взбивайте до однородности, около 2 минут. Ввести яйца по одному за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте ваниль, банановое пюре, измельченный ананас и ананасовый сок; перемешайте на низкой скорости до объединения. Добавьте три части мучной смеси, взбивая на низкой скорости до объединения. Добавьте орехи пекан. Следите за тем, чтобы не перемесить тесто!
Равномерно распределите тесто между противнями и разровняйте поверхность лопаточкой. Выпекайте 35-40 минут, или пока тестер, вставленный в центр каждого коржа, не будет выходить чистым. Охладите в формах в течение 15 минут, затем осторожно выньте коржи из форм и переложите их на решетку для полного остывания.
Для глазури из сливочного сыра:
В чаше планетарного миксера, оснащенного насадкой для листьев, или в большой миске с помощью ручного электрического миксера взбейте сливочный сыр, масло и ваниль на средне-высокой скорости до полной гладкости; около 2 минут. Уменьшите скорость до низкой и постепенно добавьте просеянную сахарную пудру. Когда весь сахар будет добавлен, взбивайте на высокой скорости в течение 1-2 минут. Когда коржи полностью остынут, переложите их на подставку или большую тарелку; равномерно смажьте каждый корж, верх и бока глазурью. Аккуратно положите второй слой торта на глазурь и слегка прижмите, чтобы скрепить их вместе. Повторите с последним слоем торта, затем продолжайте глазировать торт, используя тонкую лопаточку, офсетную лопаточку или любую другую подходящую лопаточку, пока верх и бока торта не будут равномерно покрыты глазурью. Украсьте орехами по желанию, затем нарежьте и подавайте! Храните этот торт в холодильнике, накрытым, до 3 дней. Перед подачей на стол доведите до комнатной температуры.
Автор рецепта и фото irenemilito.it
Приятного аппетита!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic