anna124376

Category:

Рецепт Чизкейка «Шоколад-Черная смородина-Лаванда»🍰

450 г – сыра творожного📝
100 г – сахара
1,5 – яйца (1 сорт)
40 г – сливок 33%
20 г – крахмала кукурузного

В дежу миксера отмеряем 🥣творожный сыр, сахар, крахмал и взбиваем на низких оборотах до объединения массы

Добавляем яйцо, перемешиваем. Добавляем сливки, перемешиваем.

Шоколадное сабле📝

100 г – сливочного масла
60 г – сахарной пудры
30 г – миндальной муки
200 г – пшеничной муки
20 г – какао
2-3 г – соли (щепотка)
1,5 – яйца
30 г – молока
40 г – сливочного масла для формирования сабле

В дежу миксера отмеряем 🥣масло, сахарную пудру, миндальную муку, пшеничную муку, какао, соль и перемешиваем миксером до однородности
Добавляем яйцо, перемешиваем

Раскатываем тесто тонким слоем между двумя тефлоновыми ковриками или листами для выпечки

Духовка прогрета до 170 градусов, режим верх-низ. Выпекаем 15-20 минут (+/-). Перекладываем на стол и даем остыть

Погружным блендером пробиваем в крошку

Добавляем 30 грамм молока + 40 грамм растопленного сливочного масла, вымешиваем хорошо

В кольце диаметром 18 см формируем дно с помощью фольги, картона и бумаги для выпечки.
Формируем внутри форму для чизкейка с дном и бортиками

Берем массу для чизкейка ½ перекладываем в кондитерский мешок и формируем дно чизкейка. Ложкой разравниваем. И внутри из чизкейка делаем бортик – под начинку

Начинка📝

100 г – черной смородины
60 г – сахара
15 г – воды
10 г – крахмала кукурузного

Крахмал развести в холодной воде
В сотейник отмеряем смородину и сахар, провариваем. Ягоду слегка подавить вилкой. Вливаем крахмальную воду. И варим до загустения

Перекладываем в другую емкость и даем остыть

Уже остывшую начинку перекладываем в мешок. И заполняем начинкой чизкейк. Разравниваем аккуратно

Оставшуюся половину чизкейка перекладываем в кондитерский мешок. И закрываем полностью чизкейк. С помощью ложки выравниваем

Духовку прогреваем до 130 градусов, режим верх-низ. На дно установлен противень с горячей водой.
Выпекаем на паровой бане 1 час 20-30 минут. Затем выключаем духовку и оставляем чизкейк остывать внутри с приоткрытой дверцей.

Полностью остывший переставляем в холодильник стабилизироваться на всю ночь (минимум 5-6 часов)

Лавандовое желе📝
Варим когда чизкейк полностью стабилизировался

1 г – соцветий лаванды
130 г – воды
30 г – сахара
5 г – листового желатина 200 блюм
Щепотку лимонной кислоты
Сиреневый краситель по желанию

Желатин разводим в 🥣холодной воде
Варим до закипания и полного растворения сахара. Снимаем с плиты и даем постоять несколько минут.
Процеживаем

Отмеряем 150 г процеженного сиропа и краситель. Доводим его до кипения. Снимаем с плиты и сразу распускаем отжатый желатин. Перемешиваем, чтобы желатин разошелся. Оставляем стыть

Заливаем наш чизкейк частями👩🏻‍🍳 Сначала тонкий слой.

Ставим в морозилку для полного застывания.

Когда полностью застыл, заполняем оставшимся желе чизкейк. И ставим застывать

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic