anna124376

Category:

ИДЕАЛЬНЫЕ МОРКОВНЫЕ ПИРОЖНЫЕ🥕🥕🥕

Ингредиенты на рамку 18 на 18 см
Бисквит:
яйцо 3 шт
растительное масло без запаха 120 г
сахар белый 80 г
коричневый 90 г
морковь 140 г
грецкие орехи 110 г
разрыхлитель 1 ч.л
соль 1/3 ч.л
мука 160 г
корица 0.5 ч.л + другие специи по желанию

карамель:
сахар 135 г
сливки 33% 135 г
сливочное масло 90 г
желатин 3 г
вода 18 г
соль по желанию 1г

крем:
творожный сыр 250 г
сливки 33% 200 г
сахарная пудра 30 г +- по вкусу

1.Карамель. В сотейнике с толстым дном топим сахар, насыпая маленькими порциями. Огонь делаем небольшой. Когда весь сахар расплавится аккуратно вливаем горячие сливки. Перемешиваем и кипятим пару минут. Остужаем карамель до 60 градусов и добавляем желатин. Остужаем до 40 градусов и добавляем сливочное масло комнатной температуры. смешиваем до однородности. Перекладываем в герметичную баночку.

2.Бисквит. Орехи поджариваем на сухой сковороде, затем измельчаем в процессоре. Следом измельчаем или натираем морковь. В чашке смешиваем яйца, масло, два вида сахара, морковь, орехи, разрыхлитель, соль, специи, просеиваем муку. Смешиваем все ингредиенты. Тесто выливаем в рамку 40 на 25 (я делала ее с помощью фольги). Выпекаем бисквит при температуре 160 градусов около 10 минут. Готовый бисквит остужаем и вырезаем два квадрата 18 на 18 см.

3. Крем. Сливки, сыр и сахарную пудру взбиваем до плотного, пышного крема.

4. Сборка. Рамку 18 на 18 см оборачиваем пленкой. Кладем первый корж, сверху слой карамели (если стояла в холодильнике, то ее можно немного нагреть в микроволновке и она станет жидкой), поставить заготовку ненадолго в холодильник. Затем отсаживаем тонкий слой крема. Поверх крема распределяем мелко нарезанные остатки бисквита, далее слой крема и оставшийся корж. Накрываем пленкой и ставим заготовку на несколько часов в холодильник для стабилизации крема. Нарезаем на порционные пирожные. Сверху бисквит я покрывала нейтральным гелем и украшала грецкими орехами.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic