anna124376

Category:

ПРЯНЫЙ ТЫКВЕННЫЙ ЧИЗКЕЙК🔥

ингредиенты на квадратную форму 18 на 18 см

основа:
печенье 170 г
сливочное масло (растопленное) 80 г
корица 1/3 ч.л
кардамон 1/5 ч.л
мускатный орех 1/5 ч.л

сырный слой:
творожный сыр 250 г
сахарная пудра 60 г
яйцо 1,5 шт
сливки 33% 90 г

тыквенный слой:
творожный сыр 150 г
тыквенное пюре 100 г (густое)
яйцо 1,5 шт
сахарная пудра 60 г
сливки 90 г
корица 1/3 ч.л
кардамон 1/5 ч.л
мускатный орех 1/5 ч.л

1. Тыквенное пюре. Тыкву выбираем сладкую и вкусную(хорошо подойдут такие сорта как Мускатная или Японская). Разрезаем пополам и убираем семена. Заворачиваем половинки в фольгу и запекаем при температуре 200 градусов около 1 часа до мягкости. Мякоть перекладываем в чашу блендера и измельчаем. По необходимости можно добавить немного воды.

2. Основа. Печенье со специями измельчаем в процессоре. Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Крошку выкладываем в форму 18 на 18 см, обернутую фольгой и хорошо утрамбовываем. После этого основу ставим в морозильную камеру.

3.Сырный слой. Все ингредиенты берем комнатной температуры. Смешиваем творожный сыр, сахарную пудру и сливки до однородности. Затем добавляем яйца, перемешиваем и выливаем на основу.

4.Тыквенный слой. Все ингредиенты берем комнатной температуры. Тыквенное пюре и сливки пробиваем блендером. Смешиваем творожный сыр, сахарную пудру, сливки и тыквенное пюре до однородности. Затем добавляем яйца, перемешиваем и аккуратно ложкой выливаем на белый слой.

Выпекаем чизкейк при температуре 120 градусов около 1-1.30 ч. На нижний уровень духовки ставим противень с водой, а сам чизкейк ставим на средний уровень. У готового чизкейка должна дрожать серединка. После выпечки оставляем чизкейк остывать в выключенной духовке, затем ставим в холодильник на ночь.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic