anna124376

Category:

Рецепт торта «Птичье Молоко»

Для бисквита:

🔸 Желток: 3 шт
🔸 Сахар: 60 г
🔸 Мука: 60 г
🔸 Ванильный экстракт: 1 ч. л.

Суфле:

🔸 Сливочное масло комнатной температуры: 165 г
🔸 Сливки для взбивания 33%: 70 г
🔸 Ванильный экстракт: 7 г (или семена стручка ванили)
🔸 Сахар: 390 г
🔸 Вода: 240 г
🔸 Агар-агар: 8 г
🔸 Белок комнатной температуры: 100 г
🔸 Лимонная кислота или винный камень: 1 г

Глазурь:

🔸 Молочный шоколад: 100 г
🔸 Кокосовое масло: 50 г

🔹 Бисквит: Желтки взбить с сахаром до образования пышной светлой массы.⠀
Аккуратно лопаткой вмешать муку.⠀

🔹 Форму для выпечки (20-22 см) со съёмными бортами смазать маслом и присыпать мукой, дно на всякий случай выстелить пергаментом для выпечки.⠀

🔹 Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать при 180*С около 15 минут, пока воткнутая в центр деревянная палочка не будет выходить полностью сухой.⠀
Готовый бисквит полностью охладить.⠀
⠀⠀
🔹 Суфле: Сначала приготовим крем: сливочное масло взбить вместе со сливками до образования пышной светлой массы.⠀

🔹 Агар смешать с водой в сотейнике и довести почти до кипения (при 95*С агар-агар растворится).⠀

🔹 Всыпать сахар и уварить сироп до 110*С. Когда температура сиропа достигнет 106*С начать взбивать белок на минимальной скорости, затем всыпать лимонную кислоту, либо винный камень, увеличить скорость до средней и взбивать до уплотнения массы и увеличения в объёме.⠀

🔹 Тонкой струйкой по стенные влить горячие сироп в белковую массу, продолжая взбивать.⠀
Продолжать взбивать до средних пиков, до получения однородной гладкой массы.⠀
После в получившуюся массу вмешать крем из сливочного масла.⠀

🔹 Выложить на дно той же формы бисквит, сверху вылить массу для суфле и поставить в холодильник на несколько часов - ночь.⠀
⠀⠀
🔹 Глазурь: Шоколад растопить вместе с маслом на водяной бане, либо в микроволновке в импульсном режиме, доставая каждые 30 секунд и перемешивая. Охлаждённый торт полить глазурью.⠀

Приятного аппетита!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic