anna124376

Category:

ЧЕРНЫЙ ТАРТ С КУНЖУТОМ, КОКОСОВОЙ ПАННА КОТТОЙ И КИВИ

Ингредиенты:
🔸Шоколадное песочное тесто:
✅130 г сливочного масла
✅65 г сахарной пудры
✅1 яйцо
✅250 г муки
✅40 г какао

🔸Кокосовая Панна котта:
✅200 мл кокосового молока
✅100 мл крема
✅35 г сахара
✅1 пакет ванильного сахара
✅100 г йогурта
✅1 ч.л. агар-агара

🔸Черный кунжутный крем:
✅200 г маскарпоне
✅120 г сахарной пудры
✅150 мл молока
✅70 г черного кунжута
✅2 ч.л. агар-агара
✅350 мл сливок

🔸Дополнительно:
✅6 штук киви

Приготовление:
1) Из перечисленных ингредиентов для теста замесите тесто и раскатайте его между двумя листами пергамента. Выложите им форму для выпечки, диаметром 32 см. Охладите в течение 30 минут.
Разогрейте духовку до 180 ° C сверху / снизу. Попрокалывайте хорошенько вилкой тесто и выпекайте в течение ок. 25 минут. Дайте остыть.

2) Делаем кунжутный крем: Взбейте сливки и остудите. Слегка обжарьте семена кунжута на сухой сковороде без масла, пока семена не начнут пахнуть и трескаться. Измельчить их очень хорошо в хорошем миксере или ступке. Смешать маскарпоне с сахарной пудрой и молотым кунжутом. Взбейте молоко с агаром в кастрюле и доведите до кипения. Добавьте 2-3 столовые ложки кунжутной смеси маскарпоне. Теперь быстро перемешайте все содержимое кастрюли с маскарпоне. Дайте остыть в течение нескольких минут, затем добавьте взбитые сливки. Выкладываем на песочное тесто и охлаждаем 2-3 часа в холодильнике.

3) Для кокосовой Панна котты смешайте кокосовое молоко, сливки, сахар, ванильный сахар и агар-агар в кастрюле. Нагрейте и варите в течение 2 минут. Дайте остыть в течение 5-10 минут, затем перемешайте с йогуртом. Нанесите на кунжутный крем. Охладить в течение примерно 1 часа.

4) Очистить и нарезать киви тонкими ломтиками. Выложите красиво на тарт. Можно смазать прозрачным желе для блеска.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic