anna124376

Category:

ФИСТАШКОВЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ НА РОЗОВОЙ ВОДЕ

Невозможно устоять перед сочетанием фисташково-зеленого и розового – взгляните сами, как это красиво смотрится! Бисквит получается пышным, плотным и мягким, а использование настоящих фисташек вместо эссенции придает ему отчетливый фисташковый вкус. Ну и конечно много крема, на этот раз с нежным ароматом розовой воды.

Ингредиенты
🔸Для фисташкового бисквита:
✅Мука – 400 гр.
✅Разрыхлитель – 25 гр.
✅Фисташки обжаренные, не соленые – 90 гр.
✅Сахар – 400 гр.
✅Соль – ¾ ч.л.
✅Кардамон – ¼ ч.л.
✅Сливочное масло размягченное – 210 гр.
✅Яйца – 4 шт. комнатной температуры
✅Молоко – 300 мл. комнатной температуры
✅Ванильный экстракт – 2 ч.л.
✅Зеленый пищевой краситель – 2-3 капли

🔸Для крема на розовой воде:
✅Сливочное масло размягченное – 250 гр.
✅Сахарная пудра – 500 гр.
✅Соль – ½ ч.л.
✅Ванильный экстракт – 1 ч.л.
✅Розовая вода – 2-3 ст.л. по вкусу
✅Розовый пищевой краситель – 3-4 капли

🔸Для украшения:
✅Рубленные фисташки


Приготовление:
1) Предварительно разогреем духовку до 175С. Также нам понадобятся 2 формы 20 см., застеленные пергаментной бумагой/

2) Используя блендер, измельчаем фисташки, вместе с половиной муки и сахара до тонкого помола.

3) Добавляем все сухие ингредиенты – оставшуюся муку, оставшийся сахар, соль, разрыхлитель и кардамон, и перемешиваем 10-20 секунд, пока все ингредиенты как следует не смешаются.

4) Добавляем сливочное масло и с помощью миксера перемешиваем на низкой скорости, пока наша смесь не приобретет консистенцию мокрого песка.

5) В отдельной посуде смешиваем молоко, ванильный экстракт и яйца, как следует перемешивая вилкой.

6) Добавляем к сухим ингредиентам примерно ¾ молочной смеси и взбиваем на средней скорости еще 2 минуты, не забывая собирать остатки со стенок. Смесь станет светлее и более пышной.

7) Добавляем оставшуюся часть молочной смеси и взбиваем еще 30 секунд, чтобы все как следует перемешалось.

8) Последним шагом добавляем зеленый пищевой краситель и перемешиваем, чтобы он хорошо распределился.

9) Разделяем готовое тесто по двум приготовленным формам и выпекаем 40-50 минут, пока воткнутая зубочистка не выйдет из центра чистой. После даем остыть на решетке.

10) Для крема сливочное масло взбить с помощью миксера вместе с сахарной пудрой на низкой скорости, пока масса не увеличится в объеме.

11) Увеличиваем скорость миксера и взбиваем еще 3-4 минуты, пока масса не станет очень пышной.

12) Добавляем соль, ванильный экстракт, розовую воду и розовый пищевой краситель. Попробуйте крем и добавьте по вкусу больше сахарной пудры или больше розовой воды.

13) Для сборки покрываем кремом каждый бисквит, а также верх и бока торта. Используя кондитерский мешок, можно отсадить розочки из крема для украшения, а также покрыть бока торта рубленными фисташками.

14) Убираем торт в холодильник на 3 часа, а после отрезаем кусочек и наслаждаемся вкусом, цветом и ароматом!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic