anna124376

Category:

Рецепт муссового мини-тортика «Черника-Малина»

🫐ЧЕРНИЧНЫЙ МУСС:
З г желатина
220г белого шоколада
60 г черничного пюре
25 мл сливок 33% (1)
25 мл лимонного сока
5гр пасты ванили
220 мл сливок 33% (2)

Процесс:

Замочить желатин в холодной воде. Растопить шоколад. Черничное пюре, сливки (1), лимонный сок и паста ванили довести до кипения. Распустить в горячей массе желатин и вылить на шоколад. Пробить блендером. Немного остудить. Взбить сливки (2) до мягких пиков и ввести по частям в первую массу.

🫐МАЛИНОВЫЙ МУСС:
400гр малина свежая
100гр сахара
12гр желатина
72мл воды для желатина
360мл сливки 33%

Процесс:
Малину протрите через сито, чтобы в нежный десерт не попали зернышки. Но не выбрасывайте то, что останется в сите. Выложите в кастрюлю малиновое пюре, добавьте сахар. На медленном огне прогревайте смесь, помешивая, до полного растворения сахарного песка. Снимите кастрюлю с огня. Перелейте малиновую смесь в подходящую емкость, через мелкое ситечко введите подготовленный желатин. Перемешайте и дайте смеси немного остыть.
Охлажденные сливки взбейте миксером до устойчивого пика и частями введите в малиновую массу. После каждой порции добавленных сливок венчиком перемешивайте.

🫐ОСНОВА:

130гр печенье
25гр сливочного масла 82%

Растопите сливочное масло добавьте к крошке из печенья и перемешайте хорошо до объединения.

🫐Выложите на дно основу , черничный мусс, после растопленный черный шоколад. Затем слой черничного мусса , растопленный шоколад, следом малиновый мусс , растопленный шоколад и, после черничный мусс . Полейте растопленным черным шоколад и украсьте листочками мяты , ягодками малины и ежевики.

Приятного аппетита

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic