anna124376

Category:

Лимонный муссовый торт 🍋

БИСКВИТ:
2 яйца 60 гр сахара 70 гр пшеничной муки
35 г кукурузного крахмала  1/4 ч.л. соды, гашенной уксусом

Приготовление: 1. Взбить миксером белки с сахаром до мягких пик, продолжая взбивать медленно ввести перемешанные желтки.  2. Добавить гашеную соду и взбивать до крепких пик.
3. Аккуратно ввести муку с крахмалом, перемешать силиконовой лопаткой.  4. На противень постелить пергамент и с помощью кулинарного мешка по спирали нарисовать круги диаметром 17-18 см (лишнее потом обрежем до 16 см, так края будут ровнее).
5. И выпекать при температуре 180 градусов минут 20-25.

СИРОП  150 гр сахара  30 гр воды
1 ст.л. лимонного сока Приготовление  Довести воду с сахаром до кипения. Добавить лимонный сок, перемешать. Использовать горячим

Ещё в данном тортике у меня остатки кремю из тыквы, буквально несколько ложек (рецепт напишу на полноценный слой, его можно ВМЕСТО одного из бисквитов использовать)

КРЕМЮ ИЗ ТЫКВЫ:  90 гр тыквенного пюре 75 гр яиц 60 гр сахара 2 гр лимонной кислоты 4 гр желатина (+8 гр воды) 40 гр сливочного масла  Приготовление : 1. Пюре смешать с яйцами и сахаром и лимонной кислотой.  2. Варить, постоянно помешивая венчиком, до 80 градусов.  3. Снять с огня, добавить заранее замоченный в воде желатин.  4. Остудить до 45 градусов, добавить сливочное масло, пробить блендером 5. Дно кольца диаметром 16см плотно затянуть пленкой, бортик проложить ацетатной пленкой и вылить кремю, заморозить.

ЛИМОННОЕ КРЕМЮ: 65 гр лимонного сока 1 ч.л. лимонной цедры тёртой 50 гр яиц (1 шт) 15 гр желтков (1 шт) 60 гр сахара (опционно) 3 гр желатина (+6 гр воды) 40 гр сливочного масла  

Приготовление: 1. Сок смешать с цедрой, яйцом, желтком и сахаром.  2. Варить, постоянно помешивая венчиком, до 80 градусов.  3. Снять с огня, добавить заранее замоченный в воде желатин.  4. Остудить до 45 градусов, добавить сливочное масло, пробить блендером 5. Дно кольца диаметром 16см плотно затянуть пленкой, бортик проложить ацетатной пленкой и вылить кремю, заморозить. (ЛИБО Вылить сверху на замороженное тыквенное кремю. Если делаете его вместо второго бисквита. Заморозить).

ТВОРОЖНЫЙ МУСС СО СГУЩЕНЫМ МОЛОКОМ  Ингредиенты: 250 гр творожного сыра  150 гр сгущённого молока 14 гр желатина  400 гр сливки (33% взбитые до жестких пиков) Приготовление  1. Сыр размягчить в микроволновой печи на максимальной мощности несколько минут, в части его растопить заранее замоченный в 3 ст.л. воды желатин. 2. Соединить со сгущенным молоком и сливками.

СБОРКА ТОРТА  1. В силиконовую форму вылить 0,5 мусса 2. Положить замороженное кремю (лимонное/тыквенное и лимонное, немного вдавить.
3. Выложить пропитанный бисквит (если только лимонное кремю кремю).
4. Залить сверху муссом и положить пропитанный сиропом бисквит.
5. Залить края торта муссом.  Убрать на ночь в морозилку
6. Вынуть торт из формы, поставить на решетку и залить глазурью, декорировать.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic