anna124376

Category:

ТОРТ НАПОЛЕОН

Тесто:

Мука 750 гр
Сливочное масло 600 гр
Яйцо 2 шт
Соль 1 ч.л.
Уксус 5-7% 1,5 ст.л.
Вода приблизительно 220 мл

Муку просеиваем. На крупной тёрке натираем замороженное масло, постоянно обваливая его в муке.

Далее разбиваем в мерный стакан яйца, добавляем соль, уксус, холодную воду доливаем до 375 мл( лучше предварительно охладить в холодильнике).

Из муки смешанной с маслом делаем горку с углублением в середине. Выливаем жидкость. Аккуратно перемешиваем тесто. Вымешивать не нужно. Мы его как бы собираем. Формируем прямоугольник. Заворачиваем в пищевую плёнку и ставим на 4 часа в холодильник. В ленте у меня есть видео, как должно выглядеть тесто. Найдёте его по тегу #отамины_выпечка

Тесто делим на 8 частей, раскатываем на пергаменте, обрезаем формой (диаметр 22 см) накалываем вилкой и выпекаем при температуре 200 гр 10-15 минут. Зависит от вашей духовки. Обрезки тоже выпекаем, из них сделаем крошку для обсыпки.

Крем:

Яйцо 4шт
Молоко 500 мл
Мука 3 л
Сахар 450 гр
Масло 360 гр

Предварительно нагреваем молоко , чтобы оно было горячим, но не кипятим.

Смешиваем яйца с сахаром, просеиваем муку, перемешиваем хорошенько.

Далее тонкой струйкой начинаем вливать 250 мл молока, продолжая мешать ( молоко вводим аккуратно, чтобы не свернулись яйца)

Готовую смесь выливаем в оставшееся горячее молоко , ставим на плиту , доводим до кипения и варим , постоянно помешивая 3-4 минуты до загустения.

Снимаем с плиты , перекладываемся крем в миску, накрываем плёнкой в контакт и даём полностью остыть.

Масло комнатной температуры взбиваем и добавляем по одной ложке, продолжая взбивать, заварную массу.

Крем готов!

С этим кремом получается сухой Наполеон, если хотите пропитанный, то необходимо готовить классический заварной крем.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic