anna124376

Category:

ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ "КЛУБНИКА-МАЛИНА" СО ШПИНАТОМ

Бисквит:

Свежий шпинат - 150 гр.,
Растительное масло - 100 гр.,
Яйца - 2 шт.,
Сахар - 100 гр.,
Мука - 200 гр.,
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.,
Лимонный сок - 4-5 ложки,
Цедра одного лимона,
Ваниль.

🔻В блендере перемалываем шпинат с цедрой и лимонным соком.
🔻В чаше взбиваем яйца, ванилин и сахар, до посветления, затем добавляем масло, пюре из шпината, муку и разрыхлитель.
🔻Тесто выливаем в форму и отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 1 час.

Белый творожно-йогуртовый слой:

Творог 9% - 400гр.,
Йогурт натуральный - 200мл.,
Сливки 33% - 100 мл.,
Ваниль по вкусу.

Поделить полученную массу на 2 части. Первую отложить в холодильник, во вторую добавить 10 гр. желатина. Вылила поверх коржа в раздвижную форму. Обязательно нужно использовать ацетатную пленку.
Ставим в холодильник на 2 часа ( слой должен застыть)

Клубнично-малиновый слой:
Клубника - 300гр,
Малина - 150 гр.
Вода - 250 мл.,
Желатин - 10 гр.

Клубнику режем. Малину берем целиком. Смешиваем воду с желатином(для этого слоя я использовала сладкий желатин).
Выливаем все это в еще один слой поверх йогуртового. Убираем еще на 2 часа в холодильник.

Затем берем вторую часть йогуртового слоя, который мы отложили. Добавляем 10 гр. желатина. Выливаем поверх малиново-клубничного слоя.

Ставим в холодильник на ночь, чтобы все хорошо застыло.

Сверху я украшала крошками от остатков коржа ( перед тем, как все укладывать я срезала с коржа горбушку, чтобы в разрезе торт был ровным).

Приготовление долгое, но результат того стоит!
Очень вкусный, нежный, летний торт получается!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic