anna124376

Category:

МЕРЕНГОВЫЙ ТОРТ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

Для бисквита вам понадобятся:

Яйца – 6 штук,
Сахар – 50 гр.,
Мука – 120 гр.,
Ванилин,
Миндальная мука – 50гр.

🔸Взбиваем белки с сахаром и постепенно вводим по 1 желтку. Затем добавляем просеянную муку, миндальную муку и всё перемешиваем. После, ставим выпекаться в заранее разогретую до 150 градусов духовку на 45 минут.

Меренговые коржи:

Яичные белки – 6 штук,
Сахар – 200 гр.,
Крахмал – 10 гр.,
Ванилин,
Миндальная мука – 70 гр.,
Кокосовая стружка – 100гр.

🔸Взбиваем хорошо миксером белки с сахаром и ванилином, затем добавляем все оставшиеся ингредиенты и перемешиваем лопаткой.
Разделяем массу на 2 одинаковые формы (они должны быть такого же размера,что и бисквит) и выпекаем 1 час при температуре 120 градусов.

Крем:

Сыр Маскарпоне – 500 гр.,
Сливки 33% - 400 гр.,
Сахар – 70 гр. (так как коржи сладкие. Но можно добавить больше,по вашему вкусу),
Ванилин.

🔸Взбиваем сыр,сахар и ванилин до однородности. Отдельно взбиваем сливки, соединяем с основной массой и перемешиваем лопаткой.

Пропитка:

Вода – 50 мл.,
Малиновое пюре или ванильный сахар.

Начинка :

Малина 300 гр. (я брала свежую).

Сборка торта: Основной корж делим на 2 части.
Корж пропитываем пропиткой, покрываем кремом, затем меренговый корж, снова крем и малина! Далее меренговый корж, крем, корж с пропиткой! Далее выравниванием торт кремом.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic