anna124376

Category:

КЛУБНИЧНО-МУССОВЫЙ ТОРТ

Бисквит на форму диаметром 18 см:⠀
✅ Яйца-2 шт.⠀
✅ Сахар-95 гр⠀
✅ Ванильный сахар-1 ч.л.⠀
✅ Разрыхлитель-0,5 ч.л.⠀
✅ Мука-85 гр⠀
✅ Кипяток-1,5 ст.л.⠀
✅ Растительное масло-1,5 ст.л.⠀

Клубничный мусс:⠀
✅ Клубничное пюре-400 гр⠀
✅ Сахар-120 гр⠀
✅ Желатин-14 гр⠀
✅ Вода для желатина-80 мл⠀
✅ Сливки-300 мл⠀

Для бисквита взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром добела и пышной массы. Ввести просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать лопаткой. Влить кипяток и снова перемешать. Тоненькой струйкой влить растительное масло. Перемешать тесто до однородного состояния. Переложить в форму диаметром 18 см, дно застелить пергаментом. Ничем не смазывать!!!⠀
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке, примерно 40 минут. Готовый бисквит остудить в перевернутом виде. Разрезать на два коржа.⠀

Для мусса желатин залить холодной водой и оставить до набухания. В клубничное пюре добавить сахар и довести до кипения. В клубничное пюре добавить желатин и хорошо перемешать. Остудить до комнатной температуры.⠀
Взбить сливки до мягких пиков. Аккуратно соединить с клубничной массой.⠀
В разъемную форму диаметром 20 см положить первый корж бисквита. Бока формы проложить ацетатной пленкой. Вылить на него половину клубничного мусса. Убрать в морозильную камеру на несколько минут, чтобы мозг схватился. Положить второй корж бисквита. Вылить оставшийся мусс. Убрать торт в холодильник до полного застывания.⠀

Всем приятного чаепития!!!🎂☕😋

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic