anna124376

Category:

ТОРТ "СТАНЬ БОГАТЫМ"

Торт с сливочным вкусом, невероятно вкусный!!!

Ингредиенты:
Диаметр формы 19см.
Для бисквита⬇
🔸1 яйцо
🔸2 ст. л. сахара
🔸щепотка соли
🔸1/3 ч. л. разрыхлителя
🔸2 ст. л. муки
🔸1 ст. л. с горкой какао
🔸2 ст. л. молока
🔸2 ст. л. растительного масла

Для каждого муссового слоя⬇
🔸2 ч. л. желатина + 40 мл. воды
🔸80 мл. молока
🔸1 яйцо
🔸50 гр. сахара
🔸85 гр. белого шоколада
🔸200 мл. сливок 33%
🔹для зелёного слоя 150 гр. шпината + кипяток

Приготовление:
Бисквит: яйцо взбиваем с сахаром до светлой пышной массы, затем просеиваем сухие ингредиенты, перемешиваем и добавляем молоко и масло. Тесто вливаем в форму и отправляем в разогретую до 180° духовку на 10-12 минут.
Мусс: желатин заливаем водой, оставляем набухать. Молоко подогреваем, но не кипятим. В это время взбиваем венчиком яйцо с сахаром и не переставая взбивать, вливаем молоко. Перемешиваем до однородности и возвращаем смесь в кастрюлю. На медленном огне увариваем 1-2 минуты до легкого загустения, постоянно помешивая. Затем в этой горячей смеси растворяем набухший желатин и после добавляем растопленный белый шоколад. Оставляем остывать получившуюся массу, а в это время взбиваем сливки до мягких пиков. Соединяем обе массы, для первого слоя добавляем измельчённый шпинат(шпинат заливаем кипятком, оставляем на 10 минут, затем отжимаем и измельчаем блендером).
В форму помещаем бисквит, сверху вливаем мусс, отправляем в холодильник, чтобы мусс схватился. После сверху вливаем белый мусс, готовим точно также, но не добавляем шпинат. Отправляем торт до полного застывания. Украсить можно по желанию.
Для глазури ввязла сливки 33% и белый шоколад в соотношении 1:3. 20 мл. сливок и 60 гр. шоколада. Сливки разогреваем, но не кипятим, опускаем шоколад и перемешивая, растворяем его. Несколько раз нужно будет отправить массу на несколько секунд в микроволновку, каждый раз снова перемешивая. После добавляем краситель нужно цвета и глазурь готова. Рабочая температура глазури 27-28°.
❤Приятного аппетита!❤

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic