anna124376

Category:

МУССОВЫЙ ТОРТ С КЛУБНИЧНЫМ КОНФИ И ПРОСЛОЙКОЙ ИЗ БЕЛКОВОГО БИСКВИТА ⬇

БЕЛКОВЫЙ БИСКВИТ:
◾белки- 180 г. (~5 шт. С0 )
◾соль- щепотка
◾сахар- 40 г.
◾мука- 70 г.
◾сахарная пудра- 40 г.

- Белки взбила с солью до плотной пены.
- Добавила сахар, продолжила взбивать до мягких пиков.
- В 2 этапа добавила муку и сах.пудру, аккуратно перемешала.
- Выложила тесто на противень, застеленный силиконовым ковриком, разровняла.
- Выпекала корж в предварительно разогретой духовке до 180* 15 минут (ориентир по своей духовке).
- Горячий корж сразу разрезала на 4 ровные по ширине полоски ( можно на 3, тогда торт будет уже и выше), остудила.

КЛУБНИЧНЫЙ КОНФИ:
◾желатин- 10 г.
◾вода- 60 г.
◾клубника- 300 г. (у меня замороженная)
◾сахар- 110 г.
◾кукурузой крахмал- 12 г.+ 4 ст.л. воды

- Желатин залила холодной водой, размешала, оставила набухать.
- Клубнику разморозила, пробила блендером до однородного состояния.
- В сотейнике соединила клубнику с сахаром, поставила на маленький огонь.
- Отдельно соединила крахмал с водой, влила в клубничное пюре, довела до кипения и периодически помешивая, кипятила 2 минуты.
- Сняла с огня, оставила на 5-10 минут, добавила желатин, хорошо перемешала, дала остыть и немного застыть (до состояния джема)

ПРОПИТКА (можно любую, у меня):
◾молоко +◾карамельный сироп

- Разрезанные полоски бисквита соединила друг с другом в единое полотно (буд-то не разрезала), пропитала и равномерно нанесла конфи.

Пока конфи застывает приготовила мусс.

МУСС:
◾желатин- 10 г.
◾вода- 60 г.
◾сливки 33%- 600 г.
◾сгущёнка- 300 г.
◾мёд- 45 г.
◾ванилин- 1 г.

МУСС:
- Желатин залила холодной водой, оставила набухать минут на 15 (вода должна полностью впитаться).
- Взбила сливки до состояния подтаявшего мороженного (не сильно плотное, но и не жидкое)
- В сгущёнку добавила набухший желатин, предварительно растопив его в микроволновке короткими импульсами (2-3 раза по несколько секунд) и хорошо перемешала.
- Добавила мёд и ванилин, перемешала до однородности.
- Соединила со взбитыми сливками, хорошо перемешала.
- Убрала в морозилку на несколько минут (мусс должен чуть схватиться, чтоб при нанесении не растекался, но и не был плотным)
- Сверху на конфи равномерно нанесла мусс широким слоем (можно оставишь немного на верхушку, если торт для домашнего чаепития, а можно отдельно приготовить крем-чиз для выравнивания всего торта или только поверхности- для красоты).
- Отсоединила одну полоску бисквита и аккуратно скрутила в плотный рулет(сразу на подложке), поставила вертикально в середину.
- Добавила вторую полоску и продолжила сворачивать в единый рулет, поправляя его и прижимая ладонями. И так все 4 полоски.
- Можно выровняла оставшимся муссом верхушку (у меня крем-чиз).
- Обернула ацетатной лентой, и кольцом, отправила в холодильник на ночь.
- Украсила.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic