anna124376

Category:

ПП-ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ ТОРТ

🔸Бисквит:
Яйца - 4 шт.
Молоко 1,5% - 70 гр.
Мука рисовая - 65 гр.
Какао - 25 гр.
Разрыхлитель - 4 гр.
Подсластитель - у меня 7 гр.
Щепотка соли

🔹Приготовление:
• Белки отделить от желтков. Белки взбить с солью до крепких пиков.

• Желтки миксером на средней скорости взбить с молоком и сахзамом. Всыпать просеянные муку, какао, разрыхлитель. Смешать венчиком до однородности.

• Аккуратно силиконовой лопаткой взвеси белки в шоколадную массу, тщательно перемешивая снизу вверх.

• Тесто вылить в кольцо диаметром 18 см и поставить в духовку на 20-25 минут при 180 гр. Готовый бисквит подержать в духовке 10 минут с закрытой дверцей, затем приоткрыть и оставить ещё минут на 20. Затем вытащить и поставить в холодильник прямо в форме минимум на 4 часа.

• После выдержки в холодильнике аккуратно достать бисквит с помощью острого ножа, разрезать на 3 коржа.

🔸Крем:
Молоко 1,5% - 170 гр.
Сухое обезжиренное молоко - 15 гр.
Крахмал кукурузный - 15 гр.
Какао - 25 гр.
Подсластитель - у меня 7 гр.
Творожный сыр (у меня рикотта)- 200 гр.
Мягкий творог 0% - 200 гр.

🔹Приготовление:
• В сотейнике смешать молоко, СОМ, крахмал, какао, сахзам и поставить на средний огонь. Варить, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня. Переложить в другую емкость и остудить.

• Смешать миксером заварную часть с творожным с сыром и мягким творогом.

🔸Начинка:
Бананы - 230 гр. (в очищенном виде, 3 небольших)

• Разрезать бананы вдоль, а затем пополам.

🔸Пропитка: кипяток + сахзам

🔸Выравнивание:
Творожный сыр - 180 гр.
Творог 2% - 40 гр.
Мягкий творог 0% - 50 гр.
Краситель желтый по желанию
Подсластитель

• Пробить все ингредиенты блендером.
Сборка в кольце 18 см
• Пропитать первый корж, выложить крем. Отступить от краев и положить часть нарезанных бананов. Закрыть кремом, разровнять. Положить следующий корж и собрать по той же схеме.

• Отправить в холодильник на 2 часа. Затем вытащить, убрать кольцо и разровнять кремом для выравнивания по бокам и сверху. Поставить на ночь в холодильник.

• Украсить по вкусу. Я украсила банановыми чипсами, они отлично сюда вписались!

✅ КБЖУ на 100 грамм: 120/8,8/4,8/9,6

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic