anna124376

Category:

ВАНИЛЬНО – МАНГОВЫЙ ТОРТ

Ванильно-лимонный бисквит. 

200 гр.муки 

150 гр.сахара 

4 яйца 

1 ч.л.разрыхлителя( либо соды гашенной) 

Цедра 1 лимона 

Готовим бисквит: Яйца взбить с сахаром до плотной пены. Постепенно ввести муку с разрыхлителем, взбить и добавить цедру лимона. Вымешиваем лопаткой. Форму (18 -20 см)смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до готовности( проверяем на сухую шпажку) . Готовый бисквит достать из формы и остудить на решетке. Как остынет обернуть в пищевую плёнку и в холодильник на 3-4 часа! ( так легче будет резать бисквит на коржи). Пропитка 0,5 стакана воды, 0,5 ст.сахара, лимонный сок по вкусу( можно без него) все соединить в сотейнике и довести до кипения.( сахар должен раствориться). 

Конфитюр манго-маракуйя. 

100 гр.пюре маракуйя 

1 шт.свежего манго очищенного и подрезанного на мелкие кубики, либо натереть на тёрке! 

1 ст.ложка кукурузного крахмала( разбавить с 1 ст.ложкой воды , чтобы не было комочков) 

50 гр.сахара. В сотейнике соединить пюре маракуйя и манго , сахар , варить на медленном огне до закипания. Добавить крахмал и тщательно мешая , варить до загустения. 

Крем 

Творожный сыр 280 гр 

Масло сливочное 180 гр 

Сахарная пудра 150 гр. Масло взбить с пудрой до бела. Добавить сыр. Все хорошо взбить. 

Сборка торта: Бисквит разрезать на 3 коржа. На подложку для торта кладём первый корж и пропитываем его пропиткой. С помощью кондитерского мешка равномерно наносим на корж крем, в центр поверх крема выкладываем конфитюр! Повторяем со вторым коржом так же. Торт покрыть кремом , выровнять и украсить по вкусу! Приятного аппетита!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic