anna124376

Category:

ПП ТОРТ «ЧЁРНЫЙ БАРХАТ»

КБЖУ на 100 гр ~237/7/18/11
(я брала в 2 раза больше , т.к форма 24 см. Выпекала 2 бисквита)

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БИСКВИТА: ⠀
🍰110 грамм рисовой муки ⠀
🍰5 гр какао ⠀
🍰5 гр разрыхлителя ⠀
🍰60 мл молока ⠀
🍰краситель 10 капель чёрный (можно любой)⠀
🍰3 яйца ⠀
🍰сах.зам 4-5 ложечек (если любите слаще , то больше на 1-2) ⠀
🍰40 мл растительного масла ⠀

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА: ⠀
🍰 600 гр творожного сыра (можно взять творог , предварительно пробейте его блендером) ⠀
🍰сах.зам 4-5 ложечек ⠀


ГОТОВИМ ⠀
Бисквит : ⠀
К муке добавляем какао , разрыхлитель и перемешиваем .
К молоку добавляем краситель и перемешиваем до однородной консистенции .
В глубокой ёмкости соединяем яйца с подсластителем и взбиваем миксером до пышной , густой , светлой пены.
После этого добавляем молоко с красителем , растительное масло и перемешиваем венчиком до однородной консистенции .
Затем просеиваем сухие ингредиенты и взбиваем и взбиваем миксером на самых низких оборотах , до однородной консистенции.
Переливаем тесто в форму и выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 45-50 минут .


❣лайфхак. ⠀
1.После приготовления , даём бисквиту постоять в форме минут 15. Затем достаём , оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь . Так бисквит будет сочным и влажным , а не сухим. ⠀
2.рисовая мука практически не поднимается . Поэтому можно смешать рисовую муку с кукурузной 2/1, чтобы бисквит поднялся .


КРЕМ: ⠀
Творожный сыр взбиваем с подсластителем до густой , однородной массы .


Собираем торт: ⠀
Промазываем коржи , можно и бока -кремом . По желанию украшаем крошкой и убираем в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

Приятного аппетита!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic