anna124376

Category:

Торт ФИСТАШКОВЫЙ ПЛОМБИР

➡Сливочный бисквит диаметр 18 см.

Ингредиенты:
Яйцо 4 шт
Сахар 80 г⠀
Мед жидкий 70 г⠀
Растительное масло100 г⠀
щепотка соли
Мука 150 г⠀
Разрыхлитель 1 чл⠀

Приготовление:
Взбить белки с половиной сахара и солью до пиков.⠀
Желтки взбить с оставшимся сахаром до побеления и пышности массы. Влить масло, мед, взбить. Просеять муку и разрыхлитель. Добавлять в желтковую массу поочередно по 1/3 муки и белков, каждый раз тщательно и аккуратно перемешивая лопаткой сверху вниз.
Выпекать при 170 гр 40-50 мин, готовность проверить сухой шпажкой.
Остудить, вынуть из кольца (формы), завернуть в пленку и убрать на несколько часов в холод. Затем разрезать на 3 коржа.

➡Хрустящий слой с фисташкой.

Фисташковая паста 40 г⠀
Фисташки рубленные 30 г
Молочный шоколад 25 г (можно белый)⠀
Вафельная крошка 35 г
Все смешать, разровнять на пекарской бумаге слоем в 0,5 см. Подморозить, раскрошить.

➡Фисташковая карамель:

Сливки 33-35% 75 г
Тростниковый сахар 50 г⠀
Сливочное масло 30 г⠀
Сироп глюкозы 1 ст л
Фисташковая паста 2 ст л
Смешать сливки, сахар и масло в ковшике, поставить на огонь. Добавить сироп глюкозы, перемешать. Варить, помешивая до небольшого загустения и появления ленивых пузырей на поверхности.⠀
Снять с огня, добавить фисташковую пасту, перемешать, оставить при комнатной температуре.


➡Мусс Пломбир.
Сливки (1) 130 г
Белый шоколад 100 г
Желатин 4 г
Сливки (2) 110 г
Сублимированная малина 4-6 ст л для сборки
Желатин замочить в 24 г воды.
Сливки (1) нагреть до кипения, всыпать шоколад, оставить на минуту. Размешать до объединения. Добавить желатин, тщательно размешать.
Сливки (2) взбить до мягких пиков.
Объединить обе смеси, мусс готов.

➡Крем на покрытие:
350 г сливочного сыра
55 г сливочного масла
60 г сахарной пудры
2 ст л фисташковой пасты
Очень мягкое сливочное масло комнатной температуры смешать с пудрой и взбить до пышной белой массы. Добавить сыр, взбить. Добавить пасту, тщательно перемешать.

➡Сборка торта (видео в карусели) в кольце, проложенном ацетатной пленкой: бисквит, хрустяшка, мусс, сублимированная малина. Бисквит, карамель, мусс, малина.
Третий корж. Хорошо охладить (желательно ночь).
Покрыть кремом. Украсить.
Приятного аппетита! 😊

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic